Como descobrir quem te bloqueou no Facebook

Descobrir quem te bloqueou no facebook é muito fácil e não é preciso utilizar nenhum programa para isso. O Facebook é a maior rede social do mundo, é utilizado por um grande número de usuários, este número cresce cada vez mais, muitas pessoas compram computadores e smartphones basicamente para utilizar o Facebook e o Whatsapp.

O Facebook faz parte da rotina das pessoas que costumam postar informações sobre suas vidas, compartilhar os seus momentos, conversar, ou seja, interagem de diversas formas com suas redes sociais ou contatos, demonstrando o que seus amigos compartilham. Até aí tudo bem, sem problema, todos já sabem o que é o Facebook, agora você já percebeu que já faz um tempo que você não visualiza conteúdo daquele seu “amigo”, a primeira coisa que você pensa, será que ele me excluiu? será que fui bloqueado? Pode ser que por você não acessar, curtir coisas do seu amigo, o Facebook passou a não mais mostrar conteúdo dele, O Facebook possui uma pesquisa orgânica onde ele traz na sua linha do tempo (feed de notícias) conteúdos relacionados ao seu interesse e de pessoas que você mais interage.

Quando o usuário é removido do perfil de outra pessoa o mesmo não recebe uma notificação informando sobre esta ação, então sempre vai existir aquela dúvida se fui excluído, fui bloqueado? Lembrando que existe uma diferença se você foi excluído do perfil da pessoa ou se você foi bloqueado. Quando você é removido você ainda consegue ver algumas informações no perfil do seu amigo, porém quando você é bloqueado você não consegue visualizar nada. Lembrando que o Facebook não vai te informar sobre essa ação, ele não está interessado em arrumar confusão entre vocês. Somente com procedimentos como o que vou demonstrar é que você vai conseguir tirar essa dúvida.

Opção 1 – Como saber se alguém te bloqueou no facebook

O primeiro método é simples de validar mas vai precisar que você já tenha trocado mensagens com ela no seu facebook. Verifique as mensagens se tiver uma conversa com essa pessoa. Se você enviou mensagens (enviar mensagens pelo chat) procure-as na página de mensagens (http://www.facebook.com/messages) e expanda a conversa.

A foto da pessoa mostrará a imagem padrão do Facebook (o contorno branco no fundo azul), mas o que nos interessa é o nome. Se o nome da pessoa é preto (em negrito) e não pode ser clicado para visitar o perfil, quase certamente a pessoa bloqueou você no Facebook. Além disso, quando você tenta enviar uma mensagem para o usuário, o Facebook retornará um erro. Isso ocorre porque o bloqueio impede o envio e recebimento de novas mensagens dos dois usuários. Um usuário com a conta desativada teria o texto em negrito “Usuário do Facebook” e não o nome real. Isso nos dá uma primeira confirmação de que o usuário pode ter bloqueado o seu perfil no Facebook.

Opção 2 – Verifica se o Facebook deixa você reportar spam

Outra maneira de descobrir se um usuário bloqueou você no Facebook é abrir uma conversa com seu amigo e tentar denunciá-lo como spam. Reabra a página da mensagem e a conversa com o usuário. No menu no canto superior direito da roda dentada “Ações”, escolha “Reportar spam ou abuso …”. Na nova janela que se abre, escolha “Informar um ou mais participantes na conversa por assédio ou ameaças, ou para ter uma conta comprometida”. E clique em OK. Se a próxima janela apresentar “Operação proibida” à direita do nome do amigo, significa que ele o bloqueou.

Opção 3 – Confira com ferramentas online se o seu perfil consegue buscar dados públicos

Este método adicional é para usar se você nunca trocou mensagens (bate-papo ou mensagens) no Facebook com a pessoa que você acha que foi bloqueado. No entanto, precisamos pelo menos de conhecer seu nome de usuário. O nome de usuário é o URL que o Facebook atribui automaticamente a cada perfil. Se você tentar visitar qualquer perfil no Facebook, notará que o URL é facebook.com/username. Tente procurar o nome da pessoa no Google (procure “+ nome + sobrenome facebook”. Ex.: +João+Macedo facebook). Se você encontrar o URL do seu perfil quase certamente tentará visitá-lo e você verá a mensagem de erro “A página solicitada não foi encontrada”.

Observe o nome de usuário que você encontra na URL, e agora visite o endereço lookup-id.com. Na tela que se apresenta coloque o endereço completo do Facebook e digite o nome de usuário e pressione Enter. Esta é uma ferramenta que fornece algumas informações sobre qualquer usuário, página, aplicativo e objeto no Facebook.

Se você pode ver as informações do usuário (como identificação, nome, primeiro nome, sobrenome, nome de usuário, etc.) Então o usuário está existente e ativo no Facebook. Um usuário que excluiu ou desativou sua conta não entrega as informações através desta ferramenta.

Opção 4 – Confere com outro amigo

Finalmente, o último método, o mais simples e óbvio, é pedir a amigos em comum se eles podem ver o perfil da pessoa e a lista de amigos que você acha que foi bloqueado. Se o perfil for visível para o amigo em comum, você está bloqueado.

Agora você tem certeza do bloqueio

Pronto, agora você tem certeza se foi bloqueado ou não. O Facebook não vai te mandar alertas todas as vezes que alguém te excluir ou bloquear o acesso ao perfil dele. Não é a intenção do Facebook arrumar intriga entre as partes. Se o bloqueio se confirmou não existe muito a se fazer, caso o seu amigo tenha apenas excluído o seu perfil você ainda pode solicitar uma nova requisição de amizade. Não vai te ajudar muito mas nesse artigo eu demonstro como você deve proceder para identificar quem anda olhando o seu perfil de Facebook, as vezes essa mesma pessoa bloqueia a sua visualização mas não deixa de visualizar a sua timeline.

Como descobrir quem te bloqueou no Facebook
5 (100%) 1 vote
Gostou deste artigo? Compartilhe.